人気!ドライカレー♪

8月30日(水)の献立は「ドライカレー」でした。

保育園ではどのように作っているか紹介したいと思います!

まず具を作ります。

豚ひき肉とみじん切りにした玉葱、人参、ピーマン、レーズンを炒めてカレー粉とお塩で味付けします。

お米はトマトジュースとコンソメ、バターを入れて炊きます。

ごはんが炊けたら炒めた具を混ぜます。

 

全体的に混ぜたら完成!食器に盛り付けていきます。

レーズンが苦手な子が多いですが、ドライカレーは人気のメニューになっています!

ぜひ、ご家庭でも作ってみて下さい☆

【子ども2人分】

お米+米粒麦  200g  バター 2g コンソメ 2g トマトジュース 14ml

豚ひき肉 30g 玉葱 30g  人参20g  ピーマン 10g  レーズン 3g

油 2g  カレー粉 0.5g  お塩 1g

 

PAGE TOP